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南イタリア家庭料理の店 銀座SCHEVENINGEN

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2006.04.30
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カテゴリ:料理のコメント
初めまして、私はスケベニンゲンのスタッフの亮と申します。
今回は当店でも人気のニョッキについてお話しいたします。
そもそも‘ニョッキって何?’とお思いの方もいるでしょう。ニョッキとはジャガイモと小麦粉で作るパスタの一種なのです。
イタリアの家庭でもマンマ(お母さん)の味として、子供からお年寄りまで愛されている料理なのです。ローマでは‘木曜日はニョッキの日’と言われたりもしています。
種類も豊富でほうれん草を混ぜた物やかぼちゃで作ったり、グラタンにしたりとアレンジ次第で色々楽しめる料理なのです。
当店ではシンプルなジャガイモのニョッキでトマトソースとゴルゴンゾーラソースでお出ししています。皆様も是非召し上がってみませんか?
あと、この日記を見た人の中でこんなニョッキを作りました、こんなニョッキを食べましたっていう人がいたら是非教えて下さい。待ってまーす。





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最終更新日  2006.04.30 14:59:34
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