梅酒
酒屋さんで梅酒を売っているのを見つけました。…店のおじさんに捉まりました。その人はお酒の先生をされているそうでいろいろ話を聞かせて頂きました。その流れで梅酒を試飲させて頂いたのですが大変に美味でした!!それは焼酎と砂糖ではなくみりんを使ったものでしたがとっても飲みやすい上に後味さっぱりでした。調味料用のみりんではなく(もちろんみりん風でもありません)本物の本みりんです。そのみりんも試飲させて頂いたのですがそちらも甘くて美味しかったです。みりんそのものを飲もうと思ったことはないので飲めるみりんにびっくりしました。その本みりんと梅しか使用していない梅酒だそうです。影響されやすい性質なので、梅酒を自作したくなりました。3~4ヶ月で飲めるようになるそうです。本気でやってみようかな…