|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:ドレッシング&ソース
通常は松田のマヨネーズ(甘口)を使っていますけど、切らしてしまった時は作ったりもするんです ★基本のマヨネーズ 材料 ・卵黄1、白ワインヴィネガー大さじ2、サラダ油180cc、塩適量、お好みでマスタード大さじ1 作り方
我が家ではオリーブオイルにレモン汁や、フルーツヴィネガーを使ってます。 フルーツヴィネガーだとお酢によって色も付けられるから、使う幅も広がりますよ マヨは簡単なので、色々な組み合わせで新しいものを作るのも楽しいですねっ フルーツヴィネガーは、日本橋高島屋で購入する事が多いかなぁ そー言えば横浜高島屋でも同じショップがありました フルーツヴィネガーはいっぱい種類があるので、色々試したくなっゃいます ドレッシングにも使いますが、サイダーで割ったり、ヨーグルトに入れたりしても美味しい もちろん、水で割るだけも美味しいですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドレッシング&ソース] カテゴリの最新記事
|