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2009年03月24日
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豚の切り落とし肉があったので生姜焼きにしてみました音符

★ いつもと違う生姜焼き ★

生姜焼き.jpg

材 料

  • 豚バラ切り落とし ・生姜 ・砂糖 ・醤油 ・お酒 ・味醂 
  • 長ねぎ ・七味唐辛子 ・ごま油 ・キャベツ 

作り方

  1. 醤油、砂糖、お酒、味醂、おろし生姜が合わせます。
  2. 1に豚バラの切り落としを10分程度漬け込みます。
  3. 白髪葱を作り七味唐辛子と混ぜ合わせます。
  4. 鍋を熱してジャジャーッとお肉を炒めます。
  5. 千切りキャベツの上に盛り、3をのせたら熱したごま油をジュッとかけて出来上がりグッド 

いつもは豚ロースを使いますが、この方がごはんすすむかもぉ~スマイル 

生姜はお肉を柔らかくする効果があるそうですよん音符

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






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Last updated  2009年03月24日 20時37分29秒
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