075856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2009年04月09日
XML

ラムは色々な料理が出来ますが、ラムチョップしシンプルなソテーが一番スキです音符

★ ラムチョップのソテー ★

ラムソテー.jpg

材 料

  • ラムチョップ ・ローズマリー ・岩塩 ・ブラックペッパー ・ニンニク 
  • 赤ワイン ・小麦粉

作り方

  1. ラムに岩塩とブラックペッパーをふり、30分ほど放置~
  2. 焼く前に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 少量のオリーブオイルでラム、ローズマリー、半分に切ったニンニクと共に焼きます。
  4. 両面に焼き色が付いたら、赤ワインを入れて蒸し焼きにしたら出来上がりグッド
  • ※付け合わせのパスタは、EXVオリーブオイル、フルーツ酢、塩を混ぜ合わせて、茹でたペンネとスモークサーモン、ピンクペッパーを合わせた物です。
  • キャベツはEXVオリーブオイルであえてあります。

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月09日 17時03分03秒
コメント(4) | コメントを書く
[焼き物&ソテー&炒め物系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X