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2010年06月03日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

とっても久しぶりの料理ネタです(笑)

★ エビとアボカドのグラタン ★

P1020416.jpg

材料

  • ハインツホワイトソース←手抜き(^_^;) ・ペンネ ・アボカド ・エビ ・ズッキーニ
  • 玉葱 ・ブラックオリーブ ・パン粉 ・チーズ ・パルメザンチーズ ・ローリエ
  • オリーブオイル ・バター ・塩 ・こしょう ・白ワイン ・牛乳

作り方

  1. エビは背わたを取って塩胡椒をふり、さっと炒めて白ワインを入れて風味付け。
  2. 玉葱とズッキーニは細かく切ってバターでソテーします。#1
  3. ホワイトソースは牛乳で伸ばして、ローリエを入れてゆるめに作ります。#2
  4. ローリエを取り出して、塩胡椒で味を調えます。
  5. アボカドは一口大に切り、ペンネを茹でます。
  6. #2にペンネとアボカドを合わせて、グラタン皿に入れます。
  7. #1を全体に乗せ、チーズ、エビ、ブラックオリーブ、をトッピング。
  8. パルメザンチーズとパン粉を振りかけて、焼けば出来上がりグッド

 

我が家のグラタンは、ソースをゆるめに作ってさっぱり目に仕上げてます。

バターの風味が少し欲しいので、ズッキーニと玉葱を炒めた物を使ってます。

カロリー高いので控えめ対策ってことですねウィンク

エビのプリプリと、アボカドの食感が楽しく、ホワイトソースとも相性いいですよんスマイル

ブラックオリーブは味のアクセントに使ってみました。

ちょっと多めに作って急速冷凍しておけば、チンして食べられます音符






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Last updated  2010年06月04日 00時54分24秒
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