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2010年07月09日
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いっつもお肉を茹でる料理を作ると、決まってついでに作る卵スープですあっかんべー

簡単だし、美味しいし、見た目にも色合いが良いしね!って、手抜きするならオススメです(笑)

昨日UPした『回鍋肉』の時にも、やっぱり作ってますスマイル

 

★ ついでの卵スープ ★

たまごスープ.jpg

材 料

  • お肉を茹でた後の茹で汁(鳥でも豚でも何でもOK) ・卵 ・水溶き片栗粉
  • 塩 ・コショウ ・醤油(香り付け)

作り方

  1. 卵はしっかりと溶きほぐしておきます。
  2. 茹で汁に水溶き片栗粉を入れて、少しとろみを付けておきます。
  3. 一度沸騰させて火を中火にします。
  4. お玉で円を描くように混ぜながら、卵を高い位置から細くたらすように入れます。
  5. 塩、コショウで味を調えて、醤油を加えたら出来上がり。
  • ※水溶き片栗粉を入れたら、必ず一度沸騰させましょう(やらないと白く濁ります)
  • ※少しトロミを付けると、卵が綺麗に仕上がりますよ!
  • ※卵は一気に入れず、高い位置から細くたらすように!がコツです。

薬味としては、ネギ、プチトマト、ホウレン草、アスパラ、コーン、お酢、『ラー油』などを加え

ても美味しいので、冷蔵庫に余ってる野菜などでOKです。 なんたってついでの卵スープ

ですからねグッド

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






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Last updated  2010年07月09日 13時29分52秒
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