075764 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2010年08月05日
XML

先日ひよこ『胸肉のフライ』ひよこを紹介しましたが、やはり胸肉って使い勝手が悪いという声を良く

聞きますので、もう一品紹介しま~すっひよこグッド

胸肉の成分(イミダゾールジペプチド)で疲労回復して、暑い夏を乗り切る一品にして下さいひよこ上向き矢印

 

★ 胸肉でしっとりサラダひよこ ★

鶏胸肉のサラダ.jpg

鶏胸肉の調理方法を知っておくと、サラダだけではなく、棒々鶏や冷やし中華に添えたり

、冷しゃぶっぽくしたりと、色々と使えるので便利だと思いまーすっひよこ!

もも肉にも引けを取らないくらいに美味しく出来るはずひよこ!!

 

胸肉の調理方法ひよこ

  1. 鍋に胸肉(そのまま)、生姜のスライス、葱(青い部分)、を入れて水から煮ます。
  2. 沸騰したら火を止めて、フタをして放置。
  3. 15~20分ほどしたら出して切り分けます。
  • ※必ずフタをして放置して下さいひよこ! 

この方法で煮るとパサパサ感は全くなく、しっとりと仕上がるので一度お試しをひよこウィンク

今回は、レタスの上に胸肉とトマト、アボカドのさいの目切りを乗せて、オニオンおろしと醤油、

ビネガー、EXVオリーブオイルのドレッシングで食べましたひよこスマイル

 

胸肉の茹で汁でもう一品ひよこ! 

★ カレースープひよこ ★

カレースープ.jpg

にんじんと玉葱の千切りを入れて、カレー粉と塩、コショウで味付けしたスープです。

濃い味が好きな方は、コンソメを足してもいいのですが、茹で汁で十分だと思いますよんひよこスマイル

鶏料理なので、意味もなくいっぱいひよこを使ってみました(笑)

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月05日 16時53分50秒
コメント(8) | コメントを書く
[サラダ&野菜メイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X