|
カテゴリ:日常・いろいろ
高知から小夏がとどいた~
正式名を日向夏 フルータリアンには たまらないです! 東京ではなかなか食べれない小夏 すっぱくて、ほんのり甘い 食べ方が面白いんです リンゴのように皮をむいて 白いわたを少し残し 縦切りにして ちょっと塩をつけて食べるんです。 味がまろやかになるんです。 高知に行ったときに初めて 小夏に出会い 東京でさがしましたら なかなかみつからない 高知のおばあちゃんにきたら こっちにはあまり出回らないそうなんです。 なので、今年は文丹じゃなく「小夏」 高知はトマトも生姜もおいしいけど 小夏もなかなかですよ。 機会があったら 召し上がってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.21 22:35:12
コメント(0) | コメントを書く
[日常・いろいろ] カテゴリの最新記事
|
|