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猫の手は丸い

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2006年03月12日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 焼鳥屋、居酒屋で定番の「鶏(皮)の煮込み」には、醤油風味と味噌風味の2種類があります。
 味噌風味の作り方は調査中で不明なのですが、醤油風味は簡単に作ることができます。

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(材料)
・鶏もも肉 4枚
・こんにゃく 1枚
・水 600cc
・酒 50cc
・醤油 20~40cc
・塩 小さじ1~大さじ1/2
・砂糖 小さじ1~2
・ねぎ 小口切りを適当
・一味

(作り方)
1. こんにゃくはきんぴらごぼう用サイズ(0.5cm×4cmぐらい)に切ります。
2. 鍋にこんにゃくを入れ、水をかぶるぐらいに入れて沸騰させ、ざるに挙げて水を切ります。
3. 鶏肉は皮付きのまま、2~3cm角に切ります。
4. 鍋に水を入れて沸騰させます。
5. 鶏肉、こんにゃくを全部入れます。
6. 残りの調味料を入れて、強火で再沸騰させます。
7. 弱火で1時間煮込みます。
8. 小鉢に盛り、一味とねぎをふりかけます。

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 酒を入れると、アルコールの作用で材料の臭みが消え、柔らかく仕上がります。
 好みで分量を調整してみるとよいでしょう。





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Last updated  2006年03月12日 23時15分09秒
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