テーマ:スイーツ★スイーツ(13215)
カテゴリ:旅行
名古屋デパ地下グルメで思ったことに、デザートの満足ポイントは、
・少量でも満足できるくらいにおいしい ・脂肪分が多い ・量が多い のどれか、または複合して満足するものだと思うようになりました。 少量で満足できるものが真のデザートかもしれませんね。 JR名古屋高島屋のハーブス(Herbs)は、名古屋を中心に関東~関西へ展開する、名古屋資本のケーキショップです。 ハーブスの特徴は、 ・通常のケーキの2~3倍サイズなので、完食すると大満足 ・素材がよく後味がすっきり ・たくさんの果物を使ったクレープやケーキ で、デザートの物足りなさを量で解決しているのがポイントです。 すごくおいしいものを少量、ではなく、食べ慣れたおいしいものをたっぷり、で満足なのです。 カットケーキ、ホールケーキを見ると、容量、重量ともに通常の2~3倍なので、高めの価格も納得です。 この店の名物はミルクレープなのだそうですが、今回は違うものを試してみました。 最初のケーキがマロンケーキ、次は名前を失念しました orz いわゆるフルーツたっぷりのショートケーキです。 ケーキの高さは10cmぐらいありそうな勢いで高く、直径もかなり大きく、そして重たいです。 どちらも甘さは控えめでしつこくなくさっぱり、しかし量が大量にあるので、食べても食べても減りません(^^;)。 完食すると大満足! 素材がよいためか、変にもたれることはありません。 この量の多さは人を選ぶため、大ファンとうんざりな人に別れると思います。 少量でも組み合わせの妙、華やかさを求める人にはおすすめできませんが、何といってもおいしいのに、 通常の3倍 なのです。 お願いです、広島へも是非進出して下さい(^^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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