|
カテゴリ:ふるさと
故郷の海からピンピンのカツオが届いた。 カツオは我が家のパワーフードである。 刺身ではなくほとんどカツオ茶漬けにして食べてしまう。 びっくりするくらいの量を茶漬けにして食べてしまう。 醤油に葱、生姜、すり胡麻、大蒜、海苔をたっぷり入れる。 熱く熱く沸かしたお茶を注ぐ。 旬のカツオを茶漬けでいただく! これだけで疲れも吹っ飛び力が付く! お茶は山の畑で摘んだ茶葉を使う。 血合いはタタキにして食べる。 カツオのはらもは塩を打っておいて焼く。 「幸せやなぁ!」と言いながら何杯も食べた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2019 10:58:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ふるさと] カテゴリの最新記事
|