Profile
海写心
水中写真を通して魅力ある海の世界へ誘っていきます。まるで竜宮城のような色彩あふれるサイパンの海と大阪湾を行ったり来たりしながら、大阪湾のメッセンジャーとして、海の姿を伝えていきたいと思っています。
そうやって始めたブログですが、今では毎日の記録を目標に日々を綴っています。
環境教育・命の教育・食育を柱に、子育てと学生の教育をしています。海の再生、環境再生、地域の再生に学生たちと共に取り組んでいます。日本人としての誇りと自信を育める教育をしていきたい!
|
|
甘夏がたくさんあるので、
甘夏の寒天を作ってみた。
過去のブログを見てみると、
3年前に甘夏クレープに挑戦している。
そして、失敗している…(笑)
甘夏は汁気が多いので不向きだった。
喉が渇いた時にそのまま食べるのが一番美味しい。
甘夏寒天はサッパリしていて美味しかった。
甘酸っぱくてほろ苦い初夏の味である。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 10, 2020 08:00:05 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x