|
カテゴリ:水中写真
これは何茶!?そう聞かれても、
なかなか答えられないのではないだろうか。 春になるとよく見かけるアレである。 胞子茎を採取して食べる人もいる。 しかし、こうなってしまうと見向きもされない。 誰も関心を持とうとしない。 そう、スギナである。 この季節になるとスギナなんていくらでも生えている。 ツクシとスギナが結びつかない人も多いのではないだろうか。 このスギナが実にミネラル豊富らしい。 薬草として古来から重宝されてきたらしい。 全く知らなかった。 自分自身もツクシは取って食べるが、 スギナになってしまうと見向きもしなかった。 世の中、知らないことだらけである。 スギナ茶を作ってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 15, 2022 10:50:04 PM
コメント(0) | コメントを書く |