1307611 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海への誘い(うみへのいざない)

海への誘い(うみへのいざない)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

海写心

海写心

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

海写心@ Re[1]:大阪湾MOBA【写真】(05/08) kumaさんへ 大阪湾でもまたおもしろいこと…
kuma@ Re:大阪湾MOBA【写真】(05/08) 大阪湾のポテンシャル活用に期待しています
若林梅香@ Re:寒波到来!【写真】(01/25) 大雪情報、年々遅くなって起案したね! こ…
海写心@ Re[1]:ドコモ…【写真】(12/12) 若林梅香さんへ 素晴らしいです! やはり…
海写心@ Re[1]:継続【写真】(12/20) 若林梅香さんへ 本当にそう感じます。 若…
Dec 12, 2022
XML
カテゴリ:季節


柿の甘さが和菓子の基本だと聞いたことがある。
渋い柿をどうやって甘くしようと思ったのか。
その飽くなき挑戦にいつも感心させられてしまう。
今みたいに甘い物がなく、他に甘い物がなかったにせよ、
甘味に対する欲求と探究心がすごい。
よく考えたなぁと思う。
渋柿を甘くして食べようとした思いがすごい。
大地と水と太陽が育てた実に人が手を加える。
宝石のような結晶に仕上がる。
とてもやさしくて甘い結晶である。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 12, 2022 10:08:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X