|
カテゴリ:プロジェクトJ
ウバメガシのドングリはいっぱい落ちてるけどなぁ。 志摩市のイノシシはドングリ食べてるから美味しい! イベリコイノシシ!?(笑) そんな話をしていた。 各地の特産物(の廃棄物)でウニを育てている事例がある。 例えばブロッコリーの産地では、 廃棄されるブロッコリーを餌に、ブロッコリーウニを育てる。 キャベツやレタスの産地では、キャベツウニやレタスウニを! ドングリで美味しいガンガゼを育てられたらな! そんな夢みたいなことを妄想していた。 初回に大失敗をして、 大量のガンガゼを全滅させてしまったので、 先ずは飼育を継続すること!を目標にした。 現状は1匹も死ぬことなく元気に餌を食べている。 ブロッコリーやキャベツを与えると芯だけ残っている。 ドングリは硬いからなぁ…。 ドングリを食べさせて、 美味しく育った豚のことを、 イベリコ豚と呼ぶのだと思っていたら、 イベリコ豚とは血統の名前なのだそうだ。 ドングリを食べて育った最高のイベリコ豚は、 bellota(ベジョータ)と呼ぶらしい。 イベリコベジョータ! ベジョータはスペイン語でドングリのこと。 ヨシ! ベジョータガンガゼの育成に挑戦してみよう! 「あっ!ドングリ食べてるぞ!!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 17, 2023 08:30:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[プロジェクトJ] カテゴリの最新記事
|