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カテゴリ:実習研修
お茶の葉を枝ごと刈り取って、 三年晩茶を作った。 枝を切ってチップにしてから焙じる。 この季節の味である。 今日は枝と小枝に切り分け、 茶葉も緑色のまま釜で炒った。 いつもの三年晩茶ではなく、 枝と小枝と茶葉の味と香りが入り交じった。 味と香りが三重奏を奏でている。 いつもとは違う味わいの三年晩茶ができた。 今日も多様な学生たちがお茶づくりに関わった。 人もお茶と同じで多様な人が入り交じった方がおもしろい。 人もお茶も三重奏を奏ではじめた。 味わい深いお茶と、味わい深い人になった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 16, 2024 08:50:17 PM
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