カテゴリ:ヴィトン♪
六本木ヒルズに入っている
高級イタリアンの「サドレル」に行ってきました♪ イタリアのミラノにある二つ星レストランの日本初出店のお店です。 店内は二つのコーナーに分かれていて、 「レスタジ」「サドレル」の2店舗構成になっています。 レスタジの方が廉価版です。 2500円で前菜・ピッツァ・デザート・コーヒー付きです。 以前、こちらのレスタジに行ってみて とても美味しかったので、これは期待が持てるな♪ とおもって、高い方のサドレルに行ってきました。 ちなみに、このサドレルのライセンスを持っている日本の会社は 同じ六本木ヒルズの高層階に事務所を構えてる 球団なんかもっちゃっている某IT企業の義理の弟の会社です。 普段は、4900円のコースからあるのですが、 行ったのがゴールデンウィーク中なので、 一個上の6300円のコースからしかありませんでした。 ここで、これを読んで、いってみようと思った方に一言。 六本木ヒルズには、六本木駅から行くのが近いのですが、 六本木駅から六本木ヒルズに行くと、ヒルズの正面に出ます。 そこから、案内図にしたがってサドレルに行くと、 おそらく絶対に着きません! 途中で1Fに下りて、遠回りして行く必要があります。 ヴィトンの直営店があるのですが、そこを右手に見ながら(左にはテレビ朝日)スタバの方へ歩いていくとサドレルの入っているビルにたどり着きます。 着いてからも、難関があって、ビルの正面玄関ではなくて、 右手に入ったところに専用?エレベーターがあって、それを使って お店に行きます。 高級イタリアンなので、予約を入れて行く事になると思いますが はじめての場合 予約時間の30分前には六本木ヒルズに着いていないと、 時間内にはたどり着けません(笑) で肝心の料理ですが、とても美味しいです♪ 素材の味がする、シンプルな盛りつけの料理です。 イカを食べて、イカの味がする料理、当たり前だけど 意外と少ないですよね。 イタリアンなのに、和食に通じるものがあるのかもしれません。 一皿目は、サーモンと野菜を使った煮こごりでした♪ 二皿目は、アスパラを塩ゆでしたものでした。 本当にタダの塩ゆでなんだけど、 自分で作っても絶対にああはなりません。 あとはほろほろ鳥の卵も出ました。 一見目玉焼きの盛りつけですが、 黄身と白身は別々(の料理)になっていて 気味は温泉卵状態で、 白身は不明ですが、たぶんマスカルポーネ系のチーズと混ぜていました。 一言で言うとすごいです。 三皿目のパスタは、耳たぶのパスタでした♪ 角切りの野菜がいっぱい入っていました。 魚介類も入っていました。 ソースは、チーズとオリーブオイルを使ってものでした♪ 四皿目のメインはロースとポーク、ワインのソースでした。 今はやりのライトな感じでした。 6000円自腹でだして、また行きたいかと聞かれれば また行きたいと思いました♪ さて(笑) ここまで読んだあなた、気づきましたね・・・。 サドレルに行くには、ヴィトンを通る必要があるのです! 美味しいものを食べて、帰りにヴィトンの前を通過 素通り出来るはずもありません。 おいでおいで光線が出ていました! ルイ・ヴィトン アクセサリーポーチ ノワール 買ってしまいました。 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ヴィトンのマルチ アクセソワール 高い順 ・・・国内直営店なら、在庫があれば約7万円です。(参考までに) あと、モノグラムキャンバスと比べると、マルチは一回り大きいです。 W:約21cm H:約13cm D:約3cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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