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2005.06.02
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カテゴリ:キッチン♪
都合により画像は表示出来ませんとのことなので、文字で紹介。

【京都の和菓子】みずはの生麸まんじゅう5個入りの紹介です。

生麩の食感をそのまま、まんじゅうにするという発想は
京都らしいですよね。

美味しいものを紹介するコーナーで
食べてみてまずいっていわれても困るので(爆)
まずは注意点♪

味と一緒に、食感も楽しむ為のものです。
なので、ふにゃっとした食感が楽しめない方はいまいちでしょう。



生麩のつるっとした食感とともに、あんこを楽しむ食べ物で
とても美味しくて、一気に2個はいけます。
それ以上いけるけど、身体の事を考えてセーブ(笑)

生麩というくらいで、当然賞味期限が短くて
届いたらその日か翌日ぐらいには食べてしまわないといけません。


ちなみに、(多分ですが)
生麩まんじゅうを発明したのは
「麩嘉」というお店で、お麩やさんです。
友人が京都に行った際によくお土産にくれます。
この場を借りてありがとー♪(笑)

ここは、京都の伊勢丹と高島屋と本店だけしか店舗展開していないので、
現地で食べるしかなく、
作り置きも少ないので、電話予約して撮りに行った方が無難という
まさに、幻のお店です。

その、「麩嘉」と比べて、「みずは」のまんじゅうは、
お麩だけをみたらさすがに前者だけど、
お菓子としてみたら甲乙つけがたいってところかな。


5個入りを紹介したけど
3個入りから10個入りまであります♪

参考;楽天食べ物ランキング♪





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Last updated  2005.06.02 20:11:07
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ひかるたん@ Re:教えて下さい(05/06) 自分は、ウォーターストップ+ディアマン…
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