テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:キッチン♪
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【京都の和菓子】みずはの生麸まんじゅう5個入りの紹介です。 生麩の食感をそのまま、まんじゅうにするという発想は 京都らしいですよね。 美味しいものを紹介するコーナーで 食べてみてまずいっていわれても困るので(爆) まずは注意点♪ 味と一緒に、食感も楽しむ為のものです。 なので、ふにゃっとした食感が楽しめない方はいまいちでしょう。 生麩のつるっとした食感とともに、あんこを楽しむ食べ物で とても美味しくて、一気に2個はいけます。 それ以上いけるけど、身体の事を考えてセーブ(笑) 生麩というくらいで、当然賞味期限が短くて 届いたらその日か翌日ぐらいには食べてしまわないといけません。 ちなみに、(多分ですが) 生麩まんじゅうを発明したのは 「麩嘉」というお店で、お麩やさんです。 友人が京都に行った際によくお土産にくれます。 この場を借りてありがとー♪(笑) ここは、京都の伊勢丹と高島屋と本店だけしか店舗展開していないので、 現地で食べるしかなく、 作り置きも少ないので、電話予約して撮りに行った方が無難という まさに、幻のお店です。 その、「麩嘉」と比べて、「みずは」のまんじゅうは、 お麩だけをみたらさすがに前者だけど、 お菓子としてみたら甲乙つけがたいってところかな。 5個入りを紹介したけど 3個入りから10個入りまであります♪ 参考;楽天食べ物ランキング♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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