290224 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

らくがき

らくがき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.07.04
XML
カテゴリ:キッチン♪


ナショナルの三つ星 ビストロ NE-W300。
家では一世代前のビストロを使っています。

一世代前のものと比べて、異なる点は
1) マイクロ波が2カ所から発生するので、2品(種類が違うもの)が同時に温められる。

2)グリル皿の表面温度が高温になった。

という点みたいです。

1)の機能については、実際どの程度使えるのかは、分からないのでコメント不能ですが、

2)の機能については、かなり期待が持てます。

ハンバーグ、唐揚げ、茶碗蒸し、焼き魚、ぶりの照り焼きなどが作れる、グリル機能(グリル皿を使うもの)が、
うちではビストロの機能である、オーブンとグリルと電子レンジの中で、一番使う確率が高いです。
だから、グリル機能がパワーアップしたということは、使用頻度で考えると、かなり違いがあります。


具体的な仕上がりで考えると、

茶碗蒸し、焼き魚は満足です。不満な点はありません。

ハンバーグも満足出来ます。
味自体は、自分が使っている1世代前の機種でも、素人がフライパンで焼くよりも、ビストロで焼いた方がおいしくできます。
でも、焼き色が今ひとつです。これは、グリル皿に面している方が温度が低いからだと思います。
だから、グリル皿の表面温度が高いと、より良い出来が期待できると思います。

唐揚げをフライヤーで作ると、つきっきりで調理しないといけないし、ふっくらジューシーなどと考えると、揚げている時間も考えないといけませんが、ビストロの場合は、ボタン一つで、ジューシーには仕上がります。が、グリル皿に接している方が、べたついたりするので、不満がありました。
だから、唐揚げについては、1世代前の機種の場合、ビストロでも作れるという程度で、フライヤーで揚げた方が上手に出来ました。
でも、グリル板の表面温度が高いとなると、裏面のべとつきも減りそうなので、期待が持てると思います。

ぶりの照り焼きについては、フライパンの方が、照りが出ておいしそうに出来ます。これは、火力と関係なさそうなので、新型でもフライパンの方がおいしくできるとおもいます。

ちなみに、ぶりの照り焼きと違い、鶏の照り焼きについては、おいしそうに出来ます。


基本的にフライパンで出来る調理は、グリル板で調理可能です。
フライパン違い、グリル板は、油を使う必要がないので、
ヘルシーコースでなくともヘルシーに出来るので、
オススメです。


NE-W300 安い順





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.04 19:10:18
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン♪] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

じゅんママの我楽多… じゅんママ8801さん
筆の響(俳画編) 朝笙さん
どなぷーのお散歩記録 どなぷーさん
The Flower of Asia … 木蓮815さん
Best Shop.com -福の神-さん

Comments

Nenechan@ 麺の裁断のとき やすめのパスタマシンを購入したら、麺が…
素人@ Re[1]:教えて下さい(05/06) ひかるたんさん レス有難う御座います …
ひかるたん@ Re:教えて下さい(05/06) 自分は、ウォーターストップ+ディアマン…
素人@ 教えて下さい <small> <a href="http://page2.auctions…

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Freepage List

Recent Posts

Profile

ひかるたん

ひかるたん


© Rakuten Group, Inc.
X