|
カテゴリ:食事
先日購入したワタナベマキさんの本♪
『冷凍保存ですぐできる絶品おかず』 特売で売られている食材を買い込んで、 下味付けて冷凍しておけば、節約にもなるし 調理時短にもなるぞぉ~♪ この本には冷凍ストックの仕方や それを使っての献立などが掲載されています♪ 丁度、鶏肉が特売だったので、作ってみました♪ ボールの中に調味料と鶏肉を入れてもみこむだけ♪ 難しいことはありません^^ 食材を混ぜる時やお米とぎに大活躍の『柳宗理の23cmボウル』 後は、保存袋に入れるだけ♪ 今まで、冷凍保存すると味が落ちると思っていたので、 ほとんど食品を冷凍することはありませんでした♪ この著者であるワタナベマキさんもそのように思われていたそうです。 それがあるきっかけで、工夫しだいで冷凍しても味が落ちにくくなることに 気づかれたそうです♪ 我が家も週末は子どものスポーツでドタバタ。。。 来年度からはお弁当作りも復活するだろうし、 これは活躍間違いなしのレシピ集になりそうな予感♪
いつも訪問ありがとうございます♪ にほんブログ村へーベルハウス&北欧インテリアのランキングサイトに参加しています♪ 下記の画像をクリックしていただけるとランキングがちょこっとあがります♪ 応援よろしくお願いします^^ にほんブログ村 ※にほんブログ村へーベルハウスに飛びます♪ にほんブログ村 ※にほんブログ村北欧インテリアに飛びます♪ では、またね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|