|
カテゴリ:食事
夏休みが終わりほっとしているhiyokoです^^
先日、スーパーに農家さん直売の『赤しそ』が売っていたので。。。 ☆材料☆ 赤じその葉 300グラム 水 2000cc 酢 200cc 砂糖 300~350グラム ☆作り方☆ 1.2000ccの水を沸騰させる 2.しその葉を入れる 3.2~3分煮る 4.しその葉を取り出す 5.酢と砂糖を入れる 6.冷めたら容器に入れて保存(要冷蔵) ※レシピは赤しそを購入した時に付いていたものを転用。 私は氷を浮かべたり、炭酸水で割ったりしています♪ クックパッドを検索すると沢山レシピが載っています♪ 来年は違うレシピでも作ってみたいな^^ きれいな色でしょ♪ お味もさっぱり♪ しそは、アントシアニンが豊富で、美肌、整腸・デトックス、 疲労回復、食欲増進、ダイエットなどに良いそうです♪ お試しあれ^^
いつも訪問ありがとうございます♪ にほんブログ村へーベルハウス&北欧インテリアのランキングサイトに参加しています♪ 下記の画像をクリックしていただけるとランキングがちょこっとあがります♪ 応援よろしくお願いします^^ にほんブログ村 ※にほんブログ村へーベルハウスに飛びます♪ にほんブログ村 ※にほんブログ村北欧インテリアに飛びます♪ では、またね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 5, 2014 04:57:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|