4132697 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sea&mountain

sea&mountain

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 旭化成ホームズへ
にほんブログ村
にほんブログ村 へーベルハウスに飛びます♪


にほんブログ村
にほんブログ村 北欧インテリアに飛びます♪

応援よろしくお願いします\^0^/

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ニューヨーク@ Re:2022年6月末ニューヨークへ 観光編 その4(07/21) 国民洗脳から目を覚ませ! 馬鹿メディア…
Kerryjax@ Боб казино владимир Разработчик Игровой автомат RTP Pragmat…
Henrywaw@ Payday 2 golden grin casino Вас ждут бездепозитные бонусы и фриспин…
Normankerie@ Спасибо, долго искал Спасибо за пост _________________ kaz…
Seep@ Таможенное оформление грузов цена Существует немного способов поиска нужн…
April 9, 2015
XML
カテゴリ:お弁当
お弁当作り2日目でございます♪


bento_20150409

・かじきの味噌漬け

・オクラのおひたし

・ゆでたまごのめんつゆ漬け

・ひよこ豆のサラダ

・大根とかぶのピクルス(飛田さんのレシピより)

・プチトマト

・苺とオレンジ



昨日は。。。

bento_20150408

・肉だんご

・かぶの茎と油揚げの炒め物

・ゆでたまごのめんつゆ漬け

・ひよこ豆のサラダ

・大根とかぶのピクルス(飛田さんのレシピより)

・プチトマト

・苺とキウイ



2日とも常備菜使っております♪


ゆでたまごはジップロックに入れて麺つゆにひたしておくだけ♪


大根とかぶのピクルスも切って、塩もみした後、


ローリエやにんにくと共にすし酢に漬けるだけ♪





こちらの本も参考になります♪





私の中で常備菜づくりにかかせないもの。。。


それは『豆』。。。


美味しいし栄養満点なところが好き^^


それに『豆』が加わると。。。料理上手に思えません???笑




お豆って、面倒とか時間がかかるわ。。。とか


缶詰のお豆って量のわりに高いよね。。。やら


色々とありますが。。。


圧力鍋さえ持っていれば。。。簡単♪





我が家の圧力鍋



1.圧力鍋で沸騰した湯の中に豆を入れ、蓋をしてそのまま1時間ほど置きます。


2.豆をざるにあげ水気をきります。


3.水4カップに対し小さじ1の分量に豆を入れ、5分加圧で自然放置して下さい。


ひよこ豆やレッドキドニーもこの分量で大丈夫♪


ひよこ豆




ホクホクで美味しい♪


ゆで汁でお豆のスープも作れちゃう♪




本日、オクラを大目に茹でておきました♪

おくら


明日は、これに焼いた油揚げを加えて梅とあえちゃおうかな^^


使い回しがお弁当作りには役立ちます^^




お弁当包みに使っています♪



こちらのお店お安い♪



お買い物マラソン始まりますね♪ エントリーお忘れなく^^





にほんブログ村 トラコミュ 小中学生を子育てしてるママへへ
小中学生を子育てしてるママへ

にほんブログ村 トラコミュ Let's cooking!へ
Let's cooking!

にほんブログ村 トラコミュ お弁当、おにぎりへ
お弁当、おにぎり






ひよこROOM
   ↑↑↑更新中♪


いつも読んでくれてありがとうございます♪
下記、画像をクリックしていただけるとうれしいです^^
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
※北欧好きなオシャレブロガーさんがいっぱい♪





にほんブログ村
※お家づくりの参考に♪



では、またね。。。ひよこ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 28, 2015 04:40:03 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X