|
カテゴリ:10年ほど使用して
料理を作るのに欠かせない調味料
表に出す派、収納する派と 別れますよね みなさんはどちら派でしょう 私はどちらにも憧れがありました 素敵な収納瓶や器に入った調味料が ところ狭しと並んだ姿に うっとりし はたまた何一つない 整然としたキッチンにも 憧れたんですよね そんな私の調味料収納歴 をご紹介します まず、新築した頃 頻繁に使用する 砂糖、塩は表に出し 収納していました でも、やはり油が付着するんですよ 油ってほんとどこまでも空気に 漂うのだと実感するのが コンロから離れた冷蔵庫の上や エアコンフィルターを掃除する時 びっくりなことに油が付着してるんですよね そう考えるとコンロの近くなんて 当たり前のように油が飛び散る その掃除はとにかく ささっと拭くだけで終了させたい 程なくして 塩、砂糖は引き出しに 収納し使用時のみ 表に出すことにしました では引き出しに収納するならば 何が良いだろうかと その当時流行っていた プラスチック製の収納を 選びました 綺麗に並べて わぁ美しい なんて思ったのですが お手入れが面倒となり 別のものを考えることに・・・ それがこちら とにかく開口部が大きいので 洗浄時も隅々まで手が届きますし 蓋のパッキンもゴムではなく プラスチックで サッと拭くことができ 水滴が残りません この『セラーメイト』 もう、7年使用しています♪ ・シンプルで飽きがこない ・お手入れしやすい ・サイズが豊富 浮気することはないでしょう🤗 暮らしごと。 キッチン雑貨 ☆ひよこROOM☆ ↑↑↑更新中♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ インスタグラムはじめました♪→hiyoko_tomomi ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ いつも読んでくれてありがとうございます♪ 下記、画像をクリックしていただけるとうれしいです^^ にほんブログ村 ※北欧好きなオシャレブロガーさんがいっぱい♪ にほんブログ村 ※お家づくりの参考に♪ では、またね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[10年ほど使用して] カテゴリの最新記事
|