021367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

徒然しまりす日記

徒然しまりす日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年04月27日
XML
カテゴリ:簡単レシピ
うわ~~もう、どうしよう!!
超うまい!!
しかも超簡単!!
興奮冷めやらぬ状態のまま、是非これは日記に残しておかねば
ということで、残しておきまっす♪

mixiの某コミュで 「ういろうを作る!」というのがあったんですね。
コレが超簡単なんですよ。
材料は基本、小麦粉・砂糖・水だけでオッケー!(≧ω≦)b
私は小麦粉50g、砂糖50g、抹茶粉4g、水150cc
くらいで作りました。
(抹茶はもう少し少なくてもいいかな?
水量はちょっと固めになりますが私はその方がスキ☆)

作り方は簡単。

1.材料を全部まぜまぜして(ダマが残るので気になる方は
  一度こすと良いらしいが、私はこさずに潰しまくりました←O型・笑)
2.耐熱容器(ふたも耐熱のタッパーが良いらしい)に流し込む
3.ふたをしてレンジで2~5分(私は3分でやってみた)


おしまい☆

出してしばらくは熱いしベトベトしてるので、少し冷めてから
の方が取り出しやすいし食べやすいかも。
取り出しにくい時は爪楊枝かなんかで周りにぐるーっと空気を入れてから
やってみて下さいな♪

もうね!!
ぷるぷるのもっちもっちなんですよ!!
マジ、「ういろう」そのものなんですよ!!!
形は悪いかもだけど超うまーーーーーーい♪♪ヽ(゚∀゚)ノ!!!!

お菓子作りなんてほとんどしたことのない私がこれだけうまく
できるので、皆さんも是非是非お試しくださいv(^^)v

【追記】
写真upしてみました。
緑色したこんにゃくじゃないよ(笑)
ちょっと形は良くなくて表面デコボコしてますね(^^;
でも、見た目以上にぷるぷるもちもちですから!ホント!

※※※

そだそだ、拍手くださった方ありがとうございます☆
なんかわりと…「おとぎ話」人気ある?(笑)
いや~あんな壊れた世界でいいのかしらww
でも嬉しいです♪
次が始まるまで、またしばらくお待ちくださいね(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月27日 17時05分34秒
コメント(6) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たまちゃん617

たまちゃん617

カレンダー

お気に入りブログ

ゲーム感想館 実華 鷺亜さん
ゲーマーの日常(つ… aki3745さん
Virgorhythm-talk bl… yun6916さん
みるくほりっく みるくにさん
きむブログ きむぽんさん

コメント新着

しまりす83@ Re:おおぅ…(09/03) 紗悠さん ありがとううう~~(ノД`)シクシク…
しまりす83@ Re[1]:いろいろありまして・・・(09/03) きらり510さん ええと、初めての方です…
しまりす83@ Re:早く元気になれるよう祈ってます。(09/03) 月沢奈智さん ありがとうございますm(_…
紗悠@ おおぅ… だ、大丈夫っすか。 そうですか、手術………
きらり510@ Re:いろいろありまして・・・(09/03) 今日は。 大変参考になりました。 …

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X