tip for the trip 旅のヒント2 朝食
朝食でホテルのバイキングも楽しいものです。とりわけ日本食が用意されていたり、目の前で卵を好きなように焼いてくれたりするホテルなんかでは何を食べようか朝からなんでこんなにというくらい食欲が出ちゃったり。でも、朝食は軽くその分ショッピングやディナーに回したい。私たちはそう思うので、だいたい以下のようなメニューの朝食になります。まずキャンベルスープの缶を買います。これは便利でおいしい。鍋がなくても、コーヒーカップに中身を入れ、コーヒーメーカーもしくは湯沸かしポット(たいていホテルにはどちらかついてますよね・・・)でお湯を沸かしたらカップに注いでのばす!これでおいしいスープのできあがりです。さらにグアムでしたらおすすめが、vienna sausage という缶に入ったソーセージです。調理済みなので、缶を開けてすぐにいただけます。これがまたうまい。 主人はこれをつまみにするのが大好きです。子供たちも好きだと思います。滞在日数にもよりますが、ハムやサラダ(もう水洗いしてある何種類かの野菜の入った袋が売ってますし、またはプラ容器に入ったサラダをかってもよし)、そしてマヨネーズもしくはドレッシングを買います。(これは日本から持って行ってもいいですが、向こうで買うとおいしいですし、袋に入れて帰ればもって帰れます。ほとんどもれたことありませんよ)好みでカットされた果物もあってもいいですが、私たちは向こうではオレンジジュースを買います。high pulp, medium pulpといったいくつかのパッケージがありますが、要するにオレンジの粒が入っている量を選べるというわけです。もちろん粒がいやな人は no pulp だったかな、粒なしも選べます。これをがぶがぶ朝から飲むとすっごく元気が出ますよ♪よかったらたまにはこんな朝食もお試しください