452330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

印度レストラン ナン… ちょこぱん。。さん

ウルリス ウォータ… ♪くまち♪さん

ネット懸賞・パン工… ジャムおばさん23516さん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
美味しいパンが作り… たくりょんさん
~ときはゆき~ つ… 常盤 雪さん
手作りだいすき!も… なおちゃん31さん
さくらのへや さくら135さん

Recent Posts

Comments

 ゆう@ Re:パン・ド・ミって、何やねん、という疑問 はじめまして 最近、ホームベーカリーを見…
 せーぐる@ Re:ひっさしぶりに来てみたら(03/01) こけっこ10さん >せーぐるさん、ご在…
 こけっこ10@ ひっさしぶりに来てみたら せーぐるさん、ご在宅!うれしいです。
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 +あやる+@ 初めまして。 わかりやすい説明で感動しました☆ 昨日…

Profile

せーぐる

せーぐる

2004年06月29日
XML
カテゴリ:雑文
 ここに来て、よくわからない事がある。

 まず、日記に「感想」をつける場合。
 返答したい場合は、その「感想」にレスをつければ、いい、と思われる。

 つぎに、サイト来訪者が掲示板にメッセージを残した場合。これが、よくわからない。
 掲示板にレスをつけるのがいいのか、それとも、楽天広場にサイトがあれば、そちらにお邪魔して、掲示板に書き込めば良いのか、それとも、両方すればいいのか・・・。

 様子を伺ってみると、どうやら、掲示板の場合は、書き込んだ人のサイトにお邪魔して、返事を書けば良いような気がするのだけど・・・。

 なにか、ローカルルールというものが、あるのだろうか。
 ブログというものが、よくわからないまま始めてしまった為、こんな基本的な事が、よくわからないのは、情けない話。

 ちなみに、「パンの知識編」が止まっているのは、次が「自家製酵母」の事だから・・・。
 自家製酵母は、とても面白い酵母なのだけど、「知識」として書く場合は、「パンの歴史」から始めるべきか、それとも、現状の分析だけでいいのか・・・。

 とりあえず、「現状の分析」をまず書いて、次に「パンの歴史」を書くと、すっきりするかもしれない。
 となると、「酵母について」は、4回で終わりで、次回は「自家製酵母について」を何回かやって、「パンの歴史」と続ける手はずになるのだろうか・・・。

 おまけに、基本的な事を見つめなおすと、気が付く事が多い事多い事!
 横道にそれまくってしまうのは、目に見えている。

 でも、ここは、「日記」なんだよね。

 さしあたり、ちょっと、混乱中です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004年06月29日 17時27分37秒
コメント(10) | コメントを書く
[雑文] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X