|
カテゴリ:雑文
なんとか、松の内に、こちらにも何か書いておかねばならない、と思いながら、キーボードを打つ指も心無しか重く、なにも書く気が起こりませんが、とりあえず、書いてます。
昨年は、自分でも「だいそれたこと」を始めちゃったもので(ここの事ですね・・・)、更新がストップしたり、酔っ払って変な事書いたりして、いろんな人に御迷惑をおかけしたような気がしますが、日本人の文化である「水に流して~」とか、「過ぎたるは及ばざるがごとし」とか、そういった言葉を思い浮かべて、忘れてしまいましょう。<身勝手 そもそも、更新がストップしたのは「乳酸菌について」なんて書こうとしたからで、もう、こうなったら、すっとばして、書ける事から書いていこうと、開き直ってます。 酵母の次は、もちろん、小麦ですね。でも、乳酸菌も忘れている訳ではありませんので。 でも、考えてを進めていくと、「現代のパンの醗酵」って、「醗酵」として捉えていいのかな?と思ったりしますが。まぁ、これは、また、別の話ですが。 とりあえず、私はあっちこっち話が飛ぶし(しかも、関係ない事を書いたりするし・・・)、更新もままならない可能性も多々ありますが、のんびり付き合って下さいませ。 ちなみに、次の更新の確証はありません。(笑) あ、レスもつけなあかん・・・かも。<かも、じゃない ・・・時差があると思って、待っててください。待てない時は・・・諦めてください・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑文] カテゴリの最新記事
|