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せーぐる

せーぐる

2005年01月03日
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カテゴリ:雑文
 なんとか、松の内に、こちらにも何か書いておかねばならない、と思いながら、キーボードを打つ指も心無しか重く、なにも書く気が起こりませんが、とりあえず、書いてます。

 昨年は、自分でも「だいそれたこと」を始めちゃったもので(ここの事ですね・・・)、更新がストップしたり、酔っ払って変な事書いたりして、いろんな人に御迷惑をおかけしたような気がしますが、日本人の文化である「水に流して~」とか、「過ぎたるは及ばざるがごとし」とか、そういった言葉を思い浮かべて、忘れてしまいましょう。<身勝手

 そもそも、更新がストップしたのは「乳酸菌について」なんて書こうとしたからで、もう、こうなったら、すっとばして、書ける事から書いていこうと、開き直ってます。
 酵母の次は、もちろん、小麦ですね。でも、乳酸菌も忘れている訳ではありませんので。

 でも、考えてを進めていくと、「現代のパンの醗酵」って、「醗酵」として捉えていいのかな?と思ったりしますが。まぁ、これは、また、別の話ですが。

 とりあえず、私はあっちこっち話が飛ぶし(しかも、関係ない事を書いたりするし・・・)、更新もままならない可能性も多々ありますが、のんびり付き合って下さいませ。

 ちなみに、次の更新の確証はありません。(笑)

 あ、レスもつけなあかん・・・かも。<かも、じゃない
 ・・・時差があると思って、待っててください。待てない時は・・・諦めてください・・・。





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Last updated  2005年01月03日 18時40分32秒
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