|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:料理、パン、お菓子
フードプロセッサーのパン練り羽根が到着(^^)
早速それを使って、パンを練り練り♪ あっと言う間に生地のできあがり。 この前の重労働はいったいなんだったんだ(笑)って思ってしまった。 まぁ。自分の手でこねるのも、時間をかけるのもたまには大事かもしれないけど。と思いつつ、機械にたよる わ・た・し。 そして、できあがりました。 初心者なりの、ハム&チーズロールパン♪ なかなか、上出来 もうひとつは、ジャムパン 閉じた口があまかったみたいで、閉じ口からジャム流出 暖まったジャムが、思ったよりゆるくなってしまったのでした。 まぁ、味は、市販のジャムだし。それなりです。 もう少し生地が分厚くてもよかったかな。 私は、もうちょっと生地が厚い方が好きなのです~ ちゃんと発酵はしてるようだったので、薄く延ばしすぎたかもね。 今度は量と包み方をしっかり考えないとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理、パン、お菓子] カテゴリの最新記事
|
|