|
カテゴリ:美味しいお店
昨日の紹介は鉄板焼きでしたが今日は和食のぶいはちの紹介です。
お薦め焼酎 〔ぶいはち〕は焼酎が最高です。通い始めて8年位かな マスターに焼酎を教えてもらいましたね。 ぶいはちの焼酎は前割りといって前日から5:5の水割りにし おいてあるので最初から最後まで焼酎が楽しめます。 後で水っぽくなったりしません、しかも割る水は蔵元の 水を使用しているため絶妙の組み合わせです。 焼酎ブームの前から、佐藤・万膳が美味しいのでよく 勧められて飲ましていただいてました。今では購入すると ビックリの値段ですもんね。 何時も飲む順番 ・ビール(エビスしかありません) ・佐藤白 ・万膳庵 ・佐藤黒 ・万膳 後はおまかせ・・・ 日本酒も沢山あり、好みのお酒が絶対にあるはずです。 〔ぶいはち〕の紹介は長くなるのでシリーズ化します(笑) 次回はぶいはちで働く人やよく見かけるお客さんを 紹介します。大人のワイワイ飲めるお店です。 お店は大阪市中央区にあります、8席しかないので 必ず予約が必要です。 シリーズを全部読んでね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|