デカいはんぺんバーグ
いや~~今日は暑い一日でしたわ😰又夏に逆戻りですわ~~!😰暑いわ、値上げで物は高いわ~で毎日メニュー考えるのも一苦労ですわ😫手早く作りたかったので、この日ははんぺんバーグを作った。デカいのを作った。材料は白はんぺん、鶏のもも肉のミンチ、ネギ、大葉(又はシソ)、ネギ、醤油、酒、ミリンを少し、生姜汁、なければチューブの生姜でもOK,私はいつも粉末生姜を入れてますが…ボウルに材料を入れて捏ねるだけ。はんぺんは粗めに刻んでふんわり感を…後はフライパンで焼くだけ。ケーキみたいに切って出します!別に丸くなくてもいいしね。もう10年以上前から作っていて、余ると次の日に朝ごはんとして食べる事もありますねん😋超簡単ですわ😄👍いつもありがとう御座います報恩感謝