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カテゴリ:イングリッシュローズ
今日までお天気がよいということで・・・ 漬物作りです・・・ 毎年暮れからお正月にかけて帰省する家族のために漬物を用意します! 食事にもお茶のお供にもちょうどいい ・まず白菜の泥を洗って干します 2・3時間くらい ・樽の底に塩と薬味を入れます 我が家は辛くてニンニクが利いたのが好きです 煮干、昆布、トウガラシ、ニンニク、柚子、塩、柿の皮の干したものなどを入れています 段々に重ねて間にも塩と薬味を入れます・・・ 押さえを入れて 重石を載せます・・・水が早く上がるように暑いお湯を少しかけます この漬物石はずっと使っています 重たいです! 水が上まで上がってきたら重石を半分にします 大体一週間くらいで食べられるようになりますよ~ みんなが美味しいといってくれるので重たい石もなんのその 寒さのなかグラハムトーマスがポツポツですがまだ開花しています・・・ ERは寒さが厳しいところでつくられたので寒さに強いのか? 蕾の外側に強い赤が出ています! 最後のグレッチャー 挿し木が開花しています 今年は沢山咲いて楽しませてくれましたね*** アブラハム・ダービー 軒先に入れたので蕾が次々開花しています 見ていただいてありがとうございます。 励みになりますポチっとお願いします^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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