|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:カテゴリ未分類
関西ならではの季節料理、いかなご。 近所でいかなごをたく醤油の香りがしたらそろそろ春。 出来あがりがまるで釘のような形から「くぎ煮」 甘めの佃煮は子供も大好き&お弁当にもとっても重宝! 今日はわたしもチャレンジ♪少しだけたいてみたの^^ それにしても暖か♪4月中旬の気候とか・・・ でも花粉症に苦しんでる~。。。 コットンにユーカリやミントのアロマオイルを 数滴つけて胸元にそっと忍ばせてるの。 鼻ものどもスーっとすっきり、是非お試しあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|