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こんばんは 毎朝 今日は何を着ようかな って悩みます 今朝は ベージュ系のお洋服でいくかな と うきうき気分で 服を決めました 最近スカートが続いたし ジーンズ気分ではないし…で 今日はこのパンツに決めた! これの上からこれを重ねて…って 自分の中ではいい感じでコーディネート でも あれ!? なんか違う… んんんんんイマイチ… 変 でも 寒いから 一度着替えてしまってから もう一回やり直しっていうのはいやになっちゃって… 朝の洋服選びで何だか気に入らなかった日は どこにも出かける気が起こりません 私だけ? 今日は子どもたちも休みなんだけど 出かけないで家で過ごそう~とこの時点で決定です(勝手ですが) そこで 朝から お久しぶりにクッキーを焼きました 去年のホワイトデイ以来 よ~くお世話になっているクックパッドにのっていた’超簡単さくさくクッキー’ マーガリンと砂糖と小麦粉もだいたいで…(そんなレシピだったから覚えてたんだけど) 今回は砂糖にキビ砂糖を使って 20分もしないうちに完成 そして 子どもたちの歓声! キビ砂糖がいい感じで さっくさくして なかなかのお味 私のおやつには 昨日 頂いたバームウーヘンもつけて あ~なんて幸せな時間…って午前中からおやつです しかし いつもはこんな風には食べませんよ かなりブログ向け撮影 こちらも焼き上がりました 今日はじめて挑戦したホテル食パン 4分割するとき ちょっと大きさ違うかなって思ったけど 計るの面倒でそのまま入れたら やっぱり! バランス悪~なんか不格好!? でも愛らしい!?でしょ でもでも はじめてHBを途中で止めて 生地に触れた感触は 止められません!って感じでした ちょっと教えてください!捏ね・発酵後出して4分割するときや その後二次発酵させてHBにもどすときって「丸め直す」って書いてあるんだけど ここでの丸めるって 空気抜くように丸めるの?軽~く丸めるの? パン作り、まだまだわからないことだらけ と言うより何がわからないかさえわからない状態だけど 当分 うちの強力粉・小麦粉消費量が増え続けるのは確かのようです パンは作るのを楽しんで 控えめに食べるようにしました… 私がこんなことにはまっている間 子どもたちは三人で好き放題に遊びまくり 午後からは友達のお子ちゃまも預かって 大賑わい 朝の 下向き気分も クッキーやパン そして子どもたちのおかげで かなり上向きになっちゃいました 外は 雨が降り出しました…明日はバザーなのに…
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