|
テーマ:暮らしを楽しむ(387888)
カテゴリ:キッチン
おとといは はちゃめちゃなレシピで’なんちゃってマーブルチョコパン’ができました こんなの 次作るときは もちょっと見た目重視しようと思っていました 昨日はソーセージパンでも焼いてみようかなと思っていたら にいにいがチョコパンがいい!と それなら!もう一度チャレンジしてみよう と こんなの↓を目指していたんだけど チョコシートっていうのはココアやバターとかで作るらしいんです・・・売ってもいるみたいだけど板チョコでダメかな?って さすがにそのままでは固いよねえと思って少し柔らかくして生地に織り込んでみました が、 まだまだ固かった~~ 生地をのばせどのばせど チョコが溶けこんでいかない 子どもたちと一緒に 部屋を暖めつつ せっせこせっせこ伸ばしてみたものの 固いままの板チョコ部分が残ってしまって きれいなチョコの折り込みに失敗! あきらめて とりあえずカップケーキみたいにできないかなと 何とか成形してできたものがこちら↓ 名付けて*こんなのもあっていいよねチョコレートパン* 出来上がってみれば 板チョコ部分がとろ~り溶けて リッチなチョコレートパン 味はばっちりなんだけどな~ パン作りをしている方からすると なんですかこのいい加減なパン作り!って感じ!?かな でも 私のかなり自己流パン作りで パン作りに興味を持ってくださる方もいるようで・・・ 子どもたちは 結構喜んでくれてるし・・・ そのうち ものすごい芸術的パンが出来上がるかもしれないし・・・ いやいや ちゃんと基本をマスターすることが上達への近道ですよね 次はもうちょっとがんばります ランキング参加中 よかったらクリックしていってください。 いつもクリックしてくださる皆さん ありがとうございます。励みになってます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|