156568 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

peu a peu*

peu a peu*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*hiron*

*hiron*

July 29, 2009
XML
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:キッチン

kitchen19.gif

先日アボカドディップのことを書きましたが

最近アボカドにはまっております

アボカドにも旬ってある?

 

これまでのアボカドのイメージは

「生ハムで巻いて食べるもの?」でした

ん?それはメロンか?

随分前に日記に書いた「マグロの切り身と一緒に岩海苔で和えたアボカド」
がわが家ではほとんど定番

でも TVとかでやってるじゃないですか!

サーモンと一緒におっしゃれ~に盛りつけて上品に食べてるの

これまでサーモンは嫌いだから食べなかったけどやってみました

おっしゃれ~ではなく純和風に(^^;)

サーモンのお刺身パックを買ってきてアボカドを切ったのも一緒に盛りつけて

パックの大葉や大根もいっしょにね(^^;)超和風!

なんとなんと美味しいではありませんか!!

超簡単!だし

わさびとポン酢で週に3回は頂いております

 

昨夜はサラダにしましたよ

サラダといっても頂いたでっかいキュウリをスライスして
お昼に食べた枝豆の残りと一緒に盛っただけ

茹でたエビをのせて

オーロラソースで (ソースを和えることさえしない私^^;)

だって和えなければわさび醤油で食べることもできるやんねぇ♪

DSCF0931.JPG

これまた超簡単なのに手をかけた風に見えるなかなかの一品!

アボカドくん!なかなか使えるやつですねえ

次はパスタに使ってみようかと思ってますが

やっぱりコンビはエビでしょうか?

明太子も合いそうな予感♪

アボカドの皮むき…気持ちがいいよねo(^-^o)

 

久しぶりの簡単手抜き料理ネタ、次回の食材は何になるかなぁ????
乞うご期待!

ポチッとよろしくデス↓↓↓
shufu_over3080_15_pink_3.gif


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 29, 2009 09:28:02 AM
コメント(14) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X