|
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:キッチン
先日アボカドディップのことを書きましたが 最近アボカドにはまっております アボカドにも旬ってある?
これまでのアボカドのイメージは 「生ハムで巻いて食べるもの?」でした ん?それはメロンか? 随分前に日記に書いた「マグロの切り身と一緒に岩海苔で和えたアボカド」 でも TVとかでやってるじゃないですか! サーモンと一緒におっしゃれ~に盛りつけて上品に食べてるの これまでサーモンは嫌いだから食べなかったけどやってみました おっしゃれ~ではなく純和風に(^^;) サーモンのお刺身パックを買ってきてアボカドを切ったのも一緒に盛りつけて パックの大葉や大根もいっしょにね(^^;)超和風! なんとなんと美味しいではありませんか!! 超簡単!だし わさびとポン酢で週に3回は頂いております
昨夜はサラダにしましたよ サラダといっても頂いたでっかいキュウリをスライスして 茹でたエビをのせて オーロラソースで (ソースを和えることさえしない私^^;) だって和えなければわさび醤油で食べることもできるやんねぇ♪ これまた超簡単なのに手をかけた風に見えるなかなかの一品! アボカドくん!なかなか使えるやつですねえ 次はパスタに使ってみようかと思ってますが やっぱりコンビはエビでしょうか? 明太子も合いそうな予感♪ アボカドの皮むき…気持ちがいいよねo(^-^o) 久しぶりの簡単手抜き料理ネタ、次回の食材は何になるかなぁ???? 乞うご期待! ポチッとよろしくデス↓↓↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|