156469 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

peu a peu*

peu a peu*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*hiron*

*hiron*

September 3, 2009
XML
カテゴリ:キッチン

タグ.gif

この前作った*ビスコッティ*がとっても美味しかったので

またまた作りました

今度はチョコチップもプラスして

DSCF1612.JPG

○卵1個と三温糖60gを白っぽくなるまで混ぜる
○オリーブオイル50mlを混ぜ合わせる
○全粒粉100gとベーキングパウダー小1/2、アーモンドプードル100gを合わせて2回ふるった物と
お好みのナッツ類(今回はチョコチップも)を混ぜる
○かまぼこ形に整えて冷蔵庫で30分ねかせる
○クッキングシートを強いた天板に乗せ180度オーブンで20分焼く
○表面に塗り卵をして粗熱が取れたら切る
○天板に戻し150度オーブンで両面を15分ずつ焼く

レシピはこんな感じ♪

今回はお裾分け用に半分だけラッピング

DSCF1616.JPG

いろいろ活躍してくれるマスキングテープや

大事な大事なhanaくまちゃんのファブリックテープ

最近はまっている消しゴムはんこを押してみました

パンじゃないけど*Home made食パンはんこ*

サクサクビスコッティ♪喜んでもらえると嬉しいなぁ

 

いつも応援ありがとうございます
とってもうれしいです♪
shufu_over3080_15_pink_3.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 3, 2009 09:15:50 AM
コメント(14) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X