156340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

peu a peu*

peu a peu*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*hiron*

*hiron*

December 8, 2009
XML
カテゴリ:キッチン

DSCF2549.JPG

今日もちぎってちぎって

9分割の黒ゴマおさつパン

甘~く煮たおいもいっぱいが嬉しい

全粒粉入り*hiron*家基本の生地を
一次発酵後長方形に伸ばして
全体に甘いお芋を敷き詰めて
くるくる巻いて9分割
それぞれの真ん中に切込みを入れて
そこからねじるようにして
なんとなく丸くする

なんとなくでOKなのは
型に入れるから(^^\

型に入れればお芋がこぼれても大丈夫

形がいびつでも大丈夫

きれいなケーキ型のケーキみたいなパンが完成!


う~~ん♪やっぱりパン作りって楽しい♪


今日から次男が学級閉鎖.....
ただいま2時間目が終わって休み時間
10時のおやつらしい...
学校におやつの時間はないはずだけど^^;

お休みが嬉しい次男にい
一緒が嬉しい三男しゅうくん
そして何だか私もうれしい気分♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 8, 2009 09:50:39 AM
コメント(14) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X