今日もちぎってちぎって
9分割の黒ゴマおさつパン
甘~く煮たおいもいっぱいが嬉しい
全粒粉入り*hiron*家基本の生地を
一次発酵後長方形に伸ばして
全体に甘いお芋を敷き詰めて
くるくる巻いて9分割
それぞれの真ん中に切込みを入れて
そこからねじるようにして
なんとなく丸くする
なんとなくでOKなのは
型に入れるから(^^\
型に入れればお芋がこぼれても大丈夫
形がいびつでも大丈夫
きれいなケーキ型のケーキみたいなパンが完成!
う~~ん♪やっぱりパン作りって楽しい♪
今日から次男が学級閉鎖.....
ただいま2時間目が終わって休み時間
10時のおやつらしい...
学校におやつの時間はないはずだけど^^;
お休みが嬉しい次男にい
一緒が嬉しい三男しゅうくん
そして何だか私もうれしい気分♪