|
テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:キッチン
リュスティックパン.。・* リュスティック.フランス語で『素朴』と言う意味らしい... シンプル生地の水分をふやして作る変わったパンです 水分が普通の2倍弱 生地がかなりべたつくので スクエア型にそのまま生地を流し込んで焼きます 今回は オレンジピール・レーズン・チェリー・レモンピール・パインを もちっとした気泡がたくさんできて 素朴だけど贅沢な味わいです 成形をしないので 中身をいろいろ混ぜられるのが楽しいリュスティックパン 次は何を混ぜてみようかな 今回のはドライフルーツ系の苦手な子どもたちには もちろんダメ出しされるのでパパの職場土産用です やっぱり次はチョコ系?ベーコン系?ナッツ系?
生地は***強力粉200g 全粒粉100g 塩5g 水300cc イースト 2.5g***
今朝窓を開けたら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|