156347 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

peu a peu*

peu a peu*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*hiron*

*hiron*

March 19, 2010
XML
カテゴリ:キッチン

 

006.JPG

リュスティックパン.。・*

リュスティック.フランス語で『素朴』と言う意味らしい...

シンプル生地の水分をふやして作る変わったパンです

水分が普通の2倍弱

生地がかなりべたつくので

スクエア型にそのまま生地を流し込んで焼きます

今回は

オレンジピール・レーズン・チェリー・レモンピール・パインを
砂糖と洋酒に漬け込んだフルーツミックスをたっぷり入れて.。・*o○

もちっとした気泡がたくさんできて

素朴だけど贅沢な味わいです

成形をしないので

中身をいろいろ混ぜられるのが楽しいリュスティックパン

次は何を混ぜてみようかな

今回のはドライフルーツ系の苦手な子どもたちには

もちろんダメ出しされるのでパパの職場土産用です

やっぱり次はチョコ系?ベーコン系?ナッツ系?

 

生地は***強力粉200g 全粒粉100g 塩5g 水300cc イースト 2.5g***

 

 

今朝窓を開けたら 
隣の神社のサクラの木に
きれいなピンク色がちらりちらり.・。*
明日は子どもたちとお花見弁当・・・かな♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 19, 2010 11:19:40 AM
コメント(8) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X