090953 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

写真と日々の印象.宇都宮. カクテル.and .バー.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Profile

Sejesuto.セジェスト.

Sejesuto.セジェスト.

Calendar

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/11/26
XML
カテゴリ:季節.想い出.
黒毛和牛しきんぼうのロースト..
かくれメニューです..

筋肉質で歯ごたえと柔らかさを両立した.貴重な部位のローストです..
中々手に入りません..普通の料理人は手を出さない部位です
筋肉質で弾力が強いので隠し包丁を入れなけらば.食べにくい部位ですが.
上手に調理すれば.サーロインやヒレより.
筋肉と霜降りと赤身が複雑な構造のしきんぼうは
深みがあって美味しい..通の味です..

強い霜降りに負けない筋肉の味..
実は 肉の部位で味もミネラルもビタミンも柔らかいだけの味の希薄な部位が
素人受けする..サーロインとヒレなんですよ..

メジャーな部位でビタミン.ミネラル.が素晴らしいのは..
バラ肉と肩ロース.レバー.腕 頭.です..

肉の味は.ビタミンやミネラル.コラーゲンの栄養価に比例するんですよ..
肉の味は油ばかりではなく..やはり重要なのは血液と筋肉です..

料理直後の営業中の撮影であまり綺麗でない写真ですいません..





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/11/27 02:36:10 AM
コメント(4) | コメントを書く


Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
アリスMOON.A@ クロです・・ お元気そうでよかった出す・・・ 私は・…
アリスMOON.A@ お久しぶり*** いろいろ・・相変わらず頑張ってるんです…
q(*^O^*)p v(*^o^*)v@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Favorite Blog

雨風負けず配達あり… New! jiqさん

* 一葉 *さん

メンタル*レシピ(*^^… miruku(*^^*)さん
El cielo~空 自… 【El cielo】さん
no title tmphotosandiegoさん

Archives

・2024/10
・2024/09
・2024/08
・2024/07
・2024/06

© Rakuten Group, Inc.
X