テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お菓子
二ューヨークチーズケーキが焼き上がり!
前もって焼いて置いたタルトの中に たっぷりのクリームチーズとあとはサワークリーム 卵と砂糖で作った生地を流し込み焼きました。 基本的には小麦粉は入らないチーズケーキです。 なんで「ニューヨークチーズケーキ」と呼ぶのでしょう。 調べてみると、元々はユダヤ料理のお菓子として作られていたそうですが、 ニューヨークへ移住したユダヤの人達などから広まりを見せた と書いてありました。 料理やお菓子の名前の由来も調べてみると とっても勉強になり面白い。 そして遠い昔に基本を作ってくれた先人達に感謝! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.12 16:49:18
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|