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イタリア式食堂 BLANC  薪窯の魅力!

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2014.02.12
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カテゴリ:お菓子
二ューヨークチーズケーキが焼き上がり!


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前もって焼いて置いたタルトの中に

たっぷりのクリームチーズとあとはサワークリーム

卵と砂糖で作った生地を流し込み焼きました。

基本的には小麦粉は入らないチーズケーキです。

なんで「ニューヨークチーズケーキ」と呼ぶのでしょう。

調べてみると、元々はユダヤ料理のお菓子として作られていたそうですが、

ニューヨークへ移住したユダヤの人達などから広まりを見せた

と書いてありました。

料理やお菓子の名前の由来も調べてみると

とっても勉強になり面白い。

そして遠い昔に基本を作ってくれた先人達に感謝!





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最終更新日  2014.02.12 16:49:18
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