301030 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

イタリア式食堂 BLANC  薪窯の魅力!

イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

◆ライスコロッケ◆ New! pont de cielさん

愛媛県 八幡浜市 … 一花入魂さん

フリーページ

2015.03.12
XML
テーマ:ケーキ(27)
カテゴリ:お菓子
先週から「桜のパンナコッタ」を作り始めました。にこにこ。

毎年、桜桜桜桜が散る頃までの期間限定デザートです。

IMG_1482.JPG

上に飾ってある桜は自宅家*にある寒緋桜 桜


今年も見事に咲いてくれました。

飾ってある大きな葉は塩漬けにされた桜の葉を仕入れ

数日塩抜きし、グラニュー糖をかけて作った

カリ!サックとした桜の葉のクリスティヤン

後、数週間もするとあちらこちらで桜桜が見られるようになると

思いますが  ひと足先にブランはさくら桜の季節桜です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.03.12 18:21:17
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X