テーマ:昨日の出来事(1042)
カテゴリ:僕のこと
昨日は定休日
気の合った仲間とゴルフに行き楽しんで参りました。
帰宅後は夕飯を作っている妻を手伝いもせず
ワインを飲みほろ酔いながらTV‥
が、しかし‥
H先生の番組で
「キャロット・ラペ」という料理が紹介されたのですが
料理人として42年‥不覚にも初耳の料理名
あ!っと言う間に酔いも醒め
ネットで検索‥
そして今日の
前菜3種盛り合せ‥
画面右から サーモンの自家製くん製&キャロット・ラペ (食感のアクセントにレーズンを加えました)
中 央 タコのラグークロスティーニ
左 クラムチャウダー
のオレンジ色が加わり皿がにぎやかになった感じ
知らなかった料理、まだまだ料理の勉強あるのみと
痛感‥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.13 16:43:24
コメント(0) | コメントを書く |