301348 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

イタリア式食堂 BLANC  薪窯の魅力!

イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

◆ひび◆ New! pont de cielさん

愛媛県 八幡浜市 … 一花入魂さん

フリーページ

2016.04.13
XML
カテゴリ:僕のこと

昨日は定休日

 

気の合った仲間とゴルフに行き楽しんで参りました。

 

帰宅後は夕飯を作っている妻を手伝いもせず

 

ワインを飲みほろ酔いながらTV‥

 

が、しかし‥

 

H先生の番組で

 

「キャロット・ラペ」という料理が紹介されたのですが

 

料理人として42年‥不覚にも初耳の料理名

 

あ!っと言う間に酔いも醒め

 

ネットで検索‥

 

そして今日の

 

前菜3種盛り合せ‥

IMG_0547.JPG

 

画面右から  サーモンの自家製くん製&キャロット・ラペ

       (食感のアクセントにレーズンを加えました)

 

中 央   タコのラグークロスティーニ

 

左     クラムチャウダー

 

にんじんのオレンジ色が加わり皿がにぎやかになった感じ

 

知らなかった料理、まだまだ料理の勉強あるのみと

 

痛感‥わーい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.04.13 16:43:24
コメント(0) | コメントを書く
[僕のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X