イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!
PR
カレンダー
お気に入りブログ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1697件)
過去の記事 >
8月1、2、3日、みなさんより早めの 夏休みをとりました。 昨日の休み明け、畑を見るとバジルがモサモサと巨大化 昨日は休み明けで仕込みもタンマリとあったので 今朝、営業準備が終わり、営業開始の時間まで スタッフとバジル摘み。
バジル大きな袋に2袋。バジルバジル 全部を積みきってはいなかったけれど 営業が始まってしまうので撤退。 さて、これからが大変。 午後2時位から黙々と バジルの茎と葉を選別。
これがかなり時間のかかる地道な作業 飽きるし、椅子使えないに座って作業するのが疲れる。 性分か、やっぱり厨房で料理を作るのが僕には合っているようだ。 終わったのが4時ちょっと前。 おわったー! 今年は1年分以上バジルが収穫出来そう うれしい! 飽きた、なんて 贅沢な事を思ってしまった。 さて、ディナーの仕込みは バジルの保存作業から始めよう。
薪ストーブ 2022.12.03
収穫 2022.05.23
筍 2022.05.18
もっと見る