|
カテゴリ:グルメ旅
●韓国焼肉 夏休みで、横浜から娘家族がやってきた。 昼間はプールで遊んで夕食は久しぶりに焼肉に行くことにした。 しかし、以前行っていた焼き肉店は「臨時休業」とある?閉店したようだ。 次は、伊豆高原駅に入る三差路のところにある韓国ソソカルビ「新村」にした。 ドラム缶を利用した韓国風焼肉スタイルで、テーブル席とカウンター席がある。 ソソカルビとはハングル語で「立って食べるカルビ」のことで、休戦後の1953年に韓国の新村に創業し、労働者が短時間で食べれるように「延南ソ食堂(ヨンナムソシッタン)」の立ち食い焼肉から始まったスタイルのことだ。 珍しく、オーダーは自販機でチケットを購入してからとなる。 ペット連れの方には入り口にドッグランもあるので、ゆっくり食事ができる。 メニューは、骨付きカルビ1800円(ライス付き)、カルビ1100円、ソソカルビ1500円、厚切り牛たん2400円の他にクッパ、冷麺などがある。 韓国風に、大きな肉をハサミで切ってニンニクが効いた漬け垂れに付けて食べる。 娘は韓国のKポップグループを推しているだけあって、新大久保などにも通い韓国料理を食べたりしているので、韓国語や韓国料理の知識があるようだ。 ・お店情報 骨付きカルビ新村 伊東市八幡野1167-7 0557-54-7977 定休日:火・水・木 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023/07/26 01:24:58 PM
コメント(0) | コメントを書く |