571129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

線路脇のカメラマンのブログ

線路脇のカメラマンのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

線路脇のカメラマン

線路脇のカメラマン

Comments

オジン0523@ Re:生田緑地のD51(09/26) 奇麗に保存されていますね。 このようなも…
線路脇のカメラマン@ Re[1]:富山の路面電車(2)(10/09) 風旅記さんへ こんにちは、伊豆と北陸は反…
風旅記@ Re:富山の路面電車(2)(10/09) こんにちは。 富山の路面電車、乗っていて…
線路脇のカメラマン@ Re[1]:E261系サフィール踊り子車内(04/22) 株式会社JCPLAN 坂本さんへ 返事が遅くな…
aki@ Re:ライドシェア(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

Archives

Recent Posts

2023/07/26
XML
カテゴリ:グルメ旅


韓国焼肉


夏休みで、横浜から娘家族がやってきた。


昼間はプールで遊んで夕食は久しぶりに焼肉に行くことにした。


しかし、以前行っていた焼き肉店は「臨時休業」とある?閉店したようだ。


次は、伊豆高原駅に入る三差路のところにある韓国ソソカルビ「新村」にした。






ドラム缶を利用した韓国風焼肉スタイルで、テーブル席とカウンター席がある。







ソソカルビとはハングル語で「立って食べるカルビ」のことで、休戦後の1953年に韓国の新村に創業し、労働者が短時間で食べれるように「延南ソ食堂(ヨンナムソシッタン)」の立ち食い焼肉から始まったスタイルのことだ。



珍しく、オーダーは自販機でチケットを購入してからとなる。







ペット連れの方には入り口にドッグランもあるので、ゆっくり食事ができる。





メニューは、骨付きカルビ1800円(ライス付き)、カルビ1100円、ソソカルビ1500円、厚切り牛たん2400円の他にクッパ、冷麺などがある。





韓国風に、大きな肉をハサミで切ってニンニクが効いた漬け垂れに付けて食べる。

タマゴスープ。


クッパ。





娘は韓国のKポップグループを推しているだけあって、新大久保などにも通い韓国料理を食べたりしているので、韓国語や韓国料理の知識があるようだ。


・お店情報


骨付きカルビ新村


伊東市八幡野1167-7


0557-54-7977


定休日:火・水・木






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023/07/26 01:24:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ旅] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X