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カテゴリ:グルメ旅
●大根レシピ 稲取ドライブの帰りがけに、畑をやっている友人から電話があり大根のお裾分けがあるとのことで自宅にお邪魔した。 庭先に並べてあったのは、太ももほどの大きさの大根が並んでいる。 これは、畑の地主さんが作った大根を頂いてきたようだ。 これまで長年畑をやってきたが、こんなに大きいのはどうして作るのだろうかと聞いてみたくなった。 あまり太いと中にすが入ってしまうのだが、輪切りにしてみても大丈夫だった。 今回は、直ぐに食べられる浅漬けと煮物、大根餅を作ってみた。 残りは5mm角ほどに切って天日干しをする「切干大根」にチャレンジした。 秋に「ぎんなん」を乾燥させた網を使って、ベランダに吊るしてみた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024/03/18 12:10:11 AM
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