571452 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

線路脇のカメラマンのブログ

線路脇のカメラマンのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

線路脇のカメラマン

線路脇のカメラマン

Comments

オジン0523@ Re:生田緑地のD51(09/26) 奇麗に保存されていますね。 このようなも…
線路脇のカメラマン@ Re[1]:富山の路面電車(2)(10/09) 風旅記さんへ こんにちは、伊豆と北陸は反…
風旅記@ Re:富山の路面電車(2)(10/09) こんにちは。 富山の路面電車、乗っていて…
線路脇のカメラマン@ Re[1]:E261系サフィール踊り子車内(04/22) 株式会社JCPLAN 坂本さんへ 返事が遅くな…
aki@ Re:ライドシェア(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

Archives

Recent Posts

2024/03/18
XML
カテゴリ:グルメ旅

●大根レシピ

稲取ドライブの帰りがけに、畑をやっている友人から電話があり大根のお裾分けがあるとのことで自宅にお邪魔した。

庭先に並べてあったのは、太ももほどの大きさの大根が並んでいる。




これは、畑の地主さんが作った大根を頂いてきたようだ。

これまで長年畑をやってきたが、こんなに大きいのはどうして作るのだろうかと聞いてみたくなった。

あまり太いと中にすが入ってしまうのだが、輪切りにしてみても大丈夫だった。




今回は、直ぐに食べられる浅漬けと煮物、大根餅を作ってみた。




残りは5mm角ほどに切って天日干しをする「切干大根」にチャレンジした。






秋に「ぎんなん」を乾燥させた網を使って、ベランダに吊るしてみた。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024/03/18 12:10:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ旅] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X