090503 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チョリアンナの子育て奮闘記

チョリアンナの子育て奮闘記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チョリアンナ

チョリアンナ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

カテゴリ

お気に入りブログ

ロピアでまとめ買い♪… マニィPinkyさん

横浜支部長の写メー… アンポン化面さん

脳汁 OF おいちるん いちるんさん

フリーページ

コメント新着

 アンポン化面@ Re:久々に見た芸能人の巻(02/15) 可愛い女性を見られて良かったですね 僕…
 ともこ@ Re:半年ぶりの更新の巻(01/02) 喜んでもらえてよかったです。 たまには…
 妹です@ フィアット ん? フィアットのチョロQの日記にコメ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2008年10月05日
XML
カテゴリ:料理
味付け半熟玉子

昨夜から漬け込んだ半熟玉子ですひよこ最近よく見る動画サイトのニコニコ動画で、調理法が紹介されていたので作ってみましたパソコン昔は、よく本やテレビで美味しそうな料理があれば作っていましたノートテレビ今は、ズボラで滅多に作らないですが雫レシピ通りに作ってみましたが、どうかな…

味付け半熟玉子2

まずは、まな板に漬け込んだ玉子を出してみましたひよこおぉ~見た目は、しっかり色が付いていて美味しそうですウィンク問題は、ちゃんと半熟で中の黄身まで味が染みているかですねショックでは、切ってみましょう…

味付け半熟玉子3

おおおぉ~びっくり見事半熟ですウィンク早速、今朝のサラダに付け合せて食べてみました食事味もしっかり黄身まで染み込んでいて美味しかったです目がハート動画では、ラーメン用の味付け玉子も紹介されていましたが、これでも十分合いそうラーメン今度ラーメン食べる時も作ってみようかなうっしっしちなみに作り方は…

ひよこまずは、玉子を約7分弱茹で半熟玉子を作ります(茹でた後は、しっかり冷水で余熱取りを)

ひよこ次に、殻を剥いた半熟玉子をジップロックに入れ、2倍濃縮めんつゆ(適量)、みりん(大さじ1~2)、七味唐辛子(5振り)、かつおぶし(使いきりタイプ1袋)、和風だし(小さじ1~2)を入れて混ぜる台風

ひよこ後は、空気をしっかり抜いてジップロックを綴じ、冷蔵庫に30分~1時間おけば完成きらきら

美味しかったので、ぜひ挑戦してみて下さいウィンクレシピでは、30分~1時間の漬け時間でしたが、私は味が濃いのが好きなので、10時間漬け込みました時計私は、丁度いい漬け具合に感じたのですが、妻は少し漬け過ぎと感じたようですショックそのへんの調節はお好みであっかんべー

 


ちなみにジップロックとは、こちらの商品ですスマイル食品保存に便利ですよグッド

旭化成 ジップロック フリーザーバッグ 【中】 (18枚) 260円(送料別)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月06日 01時59分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X