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カテゴリ:料理
昨夜から漬け込んだ半熟玉子です最近よく見る動画サイトのニコニコ動画で、調理法が紹介されていたので作ってみました昔は、よく本やテレビで美味しそうな料理があれば作っていました今は、ズボラで滅多に作らないですがレシピ通りに作ってみましたが、どうかな… まずは、まな板に漬け込んだ玉子を出してみましたおぉ~見た目は、しっかり色が付いていて美味しそうです問題は、ちゃんと半熟で中の黄身まで味が染みているかですねでは、切ってみましょう… おおおぉ~見事半熟です早速、今朝のサラダに付け合せて食べてみました味もしっかり黄身まで染み込んでいて美味しかったです動画では、ラーメン用の味付け玉子も紹介されていましたが、これでも十分合いそう今度ラーメン食べる時も作ってみようかなちなみに作り方は… まずは、玉子を約7分弱茹で半熟玉子を作ります(茹でた後は、しっかり冷水で余熱取りを) 次に、殻を剥いた半熟玉子をジップロックに入れ、2倍濃縮めんつゆ(適量)、みりん(大さじ1~2)、七味唐辛子(5振り)、かつおぶし(使いきりタイプ1袋)、和風だし(小さじ1~2)を入れて混ぜる 後は、空気をしっかり抜いてジップロックを綴じ、冷蔵庫に30分~1時間おけば完成 美味しかったので、ぜひ挑戦してみて下さいレシピでは、30分~1時間の漬け時間でしたが、私は味が濃いのが好きなので、10時間漬け込みました私は、丁度いい漬け具合に感じたのですが、妻は少し漬け過ぎと感じたようですそのへんの調節はお好みで
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最終更新日
2008年10月06日 01時59分34秒
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