カテゴリ:イベント
おひさしぶりで~す。
2月に入り、なんとなく春を感じるこのごろですが、 そんな中、 横浜調理師専門学校(横浜市神奈川区)の 卒業作品展(見せる料理の展示会)を見学しました。 在校生の創作料理作品(日本・中国・西洋料理・製菓の4部門)と 協賛企業・講師の作品を含めて約250点が展示されていました。 よい作品がたくさんあったのですが、ほんの一部を紹介します。 日本料理部門 中華料理部門 西洋料理部門 菓子部門 ホテルニューグランド 横浜グランドインターコンチネンタルホテル(一部分) これはリボンも食べられるんですって。 どの料理も、食べてしまうのがもったいないくらい豪華で綺麗で そして、とてもいい匂いがしていました。 卒業後は、おもてなしの心で、素敵な調理師になって欲しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント] カテゴリの最新記事
|