734352 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♡KikiMari⭐︎気まぐれブログ♡

♡KikiMari⭐︎気まぐれブログ♡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年02月02日
XML
カテゴリ:イベント
おひさしぶりで~す。

2月に入り、なんとなく春を感じるこのごろですが、
そんな中、

横浜調理師専門学校(横浜市神奈川区)の
卒業作品展(見せる料理の展示会)を見学しました。

在校生の創作料理作品(日本・中国・西洋料理・製菓の4部門)と
協賛企業・講師の作品を含めて約250点が展示されていました。

よい作品がたくさんあったのですが、ほんの一部を紹介します。


日本料理部門
和.jpg


中華料理部門
中.jpg


西洋料理部門
洋1.jpg

洋2.jpg


菓子部門
菓子.jpg


ホテルニューグランド
プロ1.jpg


横浜グランドインターコンチネンタルホテル(一部分)
これはリボンも食べられるんですって。
プロ2横浜グランドインターコンチネンタルホテル(部分).jpg


どの料理も、食べてしまうのがもったいないくらい豪華で綺麗で
そして、とてもいい匂いがしていました。

卒業後は、おもてなしの心で、素敵な調理師になって欲しいですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年02月02日 22時38分30秒
コメント(11) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

安理緋

安理緋

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X