調理師学校の卒業作品展
おひさしぶりで~す。2月に入り、なんとなく春を感じるこのごろですが、そんな中、横浜調理師専門学校(横浜市神奈川区)の卒業作品展(見せる料理の展示会)を見学しました。在校生の創作料理作品(日本・中国・西洋料理・製菓の4部門)と協賛企業・講師の作品を含めて約250点が展示されていました。よい作品がたくさんあったのですが、ほんの一部を紹介します。日本料理部門中華料理部門西洋料理部門菓子部門ホテルニューグランド横浜グランドインターコンチネンタルホテル(一部分)これはリボンも食べられるんですって。どの料理も、食べてしまうのがもったいないくらい豪華で綺麗でそして、とてもいい匂いがしていました。卒業後は、おもてなしの心で、素敵な調理師になって欲しいですね。